注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游子 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我整个一生都被好奇心驱使着. 我不知道这是为什么? 我的母亲并不好奇. 我的父亲虽然好奇可也没我来的强烈. 虽然我的爷爷在我出生之前就去世了, 但是从我听说的有关他的事情和我读过的有关他的事以及他留下来的历史资料. 我觉得很可能我从他那里继承了好奇心。

网易考拉推荐

《父亲的来信》  

2009-12-26 02:11:21|  分类: 游子其人其事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

再看,眼泪不受任何精神和物理的能力控制。刚刚一年过去,景物依旧,人事已非。

 

我的父亲是一位有幽默感的父亲,常常因他的幽默使我们忍俊不禁。

你有没有因为自己的年华渐渐逝去而惆帐不已?当自己越来越老的时候,幽默的人会说; “我并不老,才到人生盛年而已。只是我花了比别人更多的时间才到盛年。”

 

父亲的来信

信是这样写的:

上一个生日时我九十岁了,当然已经不年青了。实际上比八十九还要老。但是年龄是相对的。如果你继续不断的工作或思考,并且继续吸收你周围世界的美,那么你会发现老年并不一定就意味着变老,至少,不是在普通意义上。比起以前来我现在对许多事情的感受更强烈了,对我来说生活也更迷人。

他告诉我,不久以前他的朋友给他带来了一封信,信是高加索的一群音乐家写给他的。
他征求我的意见是否该去,因为,他实在害怕,害怕自己是否真的太年轻了。

信的内容是这样的:

很荣幸的代表格鲁吉亚高加索管弦乐团邀请你指挥我们的一场音乐会。你将是你这个年纪的音乐家中有幸指挥我团的第一个人。
在我团的历史上我们从未允许过一个百岁以下的人指挥。我团所有的成员都在百岁以上。但是我们曾听说过你的指挥才华,因此我们感到虽然你还年轻,但是因该为你破一次例。我们希望能尽快收到你的答复。
我们会负担你的旅费,当然在你与我们逗留期间我们还会提供给你居住条件。

此致

阿斯顿。斯拉波
团长,123岁

父亲是个有幽默感的人,他喜欢开玩笑。信就是他开的一个玩笑,他自己写了这封信。他知道我惦念他,写这封信的意思是说,他仍然年青,身体和脑子还没有问题,依然如故的热爱着生活。

是的,相隔万里,我想不出还能为他做别的什么事。他的健康长寿,这对我家是一种赐福。但是,这不是他对我的唯一意义。他是对我之为一部分的世界的重新发现。他使我充满了对生活种种奇观的知觉,更感到我生而为人的这种令人难以置信的奇迹。

在我的生命中,有哪一天过去时,我没能用新奇的眼光来看待自然的奇迹。它是随处可见。它可以仅仅是山的一侧投射下的阴影,或者是蜘蛛闪烁着露珠的网,或者是树叶上的阳光。

我爱你,我亲爱而又那么年轻的父亲!

游子
写于海外
2009-12-12

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(105)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017