注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游子 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我整个一生都被好奇心驱使着. 我不知道这是为什么? 我的母亲并不好奇. 我的父亲虽然好奇可也没我来的强烈. 虽然我的爷爷在我出生之前就去世了, 但是从我听说的有关他的事情和我读过的有关他的事以及他留下来的历史资料. 我觉得很可能我从他那里继承了好奇心。

网易考拉推荐

你说,文化差异到底有多大?  

2010-01-24 08:09:15|  分类: 异国情调 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

很多天没写东西了,一来忙,二来不知写点什么,还是写点什么吧。

今天。我听了高山流水这首较柔美,感情也更柔和,细腻,旋律典雅舒展,韵味隽永,速度也较慢像山间小溪,流水潺潺,柔和缓慢的音乐。

想起很多年前,有一次我被邀请到一个丹麦人办的文化协会去给丹麦人讲课。主题是;《中国历史文化》。

会方要求我最好能够带上一些具有中国特色的东西。比如;毛笔、中国的一些有代表性的图画、音乐,最好也能穿上一件有中国特色的衣服等等,我一一照办。

那时候我去了丹麦很多年都没有回过中国,有中国特色的东西可选择的很少,当时我就是带了这样一盘“高山流水”的音乐去的。

会方认为,我最好一边讲一边放着音乐,这样更能 使得 听课的人能够全身心的投入到异国的文化中去。我想,这是一个好主意。

当我兴高采烈地跟他们讲解我们中国博大精深的文化时,当音乐才刚刚播了一半时,我忽然发现,台下的听众有异样。

他们都是同一个表情同一个姿势发出同一种声音,就是双眼微微闭上,头歪到一边,发出呼噜呼噜的声音。原来他们全睡着了,真的是全身心的投入到睡眠中去了,或许他们在梦中游历着中国的大好河山。

我顿时感到很尴尬,马上想问问主办人,是否我说的不好或过于沉闷。可我身边的主持人也在昏昏入睡了,当我把他叫醒并告诉他所发生的事,他吓了一跳之后也醒过来了。

最后,他很不好意思的向我表示歉意,并且非常坚决的肯定,原因不是我讲的枯燥无味,是音乐把他们给哄着了。

真的是音乐使他们入睡呢?还是入睡需要音乐?

你说,文化差异到底有多大?文化差异有地球那么大,还是文化差异比地球还要广,因为可能有外星人吗。

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017