注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游子 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我整个一生都被好奇心驱使着. 我不知道这是为什么? 我的母亲并不好奇. 我的父亲虽然好奇可也没我来的强烈. 虽然我的爷爷在我出生之前就去世了, 但是从我听说的有关他的事情和我读过的有关他的事以及他留下来的历史资料. 我觉得很可能我从他那里继承了好奇心。

网易考拉推荐

我爱黄昏  

2010-11-12 03:22:39|  分类: 异国情调 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我爱黄昏

我喜欢黄昏和黑夜交接的那一段时光。

 

我爱黄昏 - 游子 - 游子 的博客

 


  我们现在的家,座落在一个斜斜山坡的顶上。前面的大玻璃窗看出去,星罗棋布的小白房在一脉青山上迤逦着筑到海边。
  厨房的后窗根本是一幅画框,微凤吹拂着美丽的小山坡,落日在海水上缓缓转红,远方低低的天边,第一颗星总像是大海里升上来的,更奇怪的是,墙下的唐草花,一定要开始黄昏了,才发出淡淡的沁香来。这时候,一天的家务差不多都做完了,咖啡热着,蛋糕烘烤得恰到好处。

小Alan 已经起来,电视机也开始唱广告歌。我换上舒服的皮鞋,把早点小心的用托盘搬出来,这才摸摸他的头,对他说:“我走了。”
  这时候的Alan,也许在看报,也可能盯着电视,也可能开始吃东西,他照例含糊的说一句:“旅途愉快!”便将我打发去了。
  我轻轻的带上房门,呼吸着第一口甚而还有些寒冷的空气,心情不知怎的就那么紧张戒备起来。
  很少在清晨散步,除了住在哥本哈根的那一阵经常早起之外,以后可以说没有在极早的时光里生活过。
  早晨是一日的开始,心情上,有一日的负担和算计,迎接未知的白日,总使人紧张而戒备。黄昏便是不同,它是温柔的夜的前奏,是释放、舒畅,教人享受生命最甜美的一段时光。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017