注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游子 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我整个一生都被好奇心驱使着. 我不知道这是为什么? 我的母亲并不好奇. 我的父亲虽然好奇可也没我来的强烈. 虽然我的爷爷在我出生之前就去世了, 但是从我听说的有关他的事情和我读过的有关他的事以及他留下来的历史资料. 我觉得很可能我从他那里继承了好奇心。

网易考拉推荐

雪的气味  

2010-11-28 09:49:24|  分类: 异国情调 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

雪的气味

 

早晨大雪,至晚未停。我在雪花纷飞中,踯躅于树林里和道路上,约莫有一两个钟头。微风拂过松树发出音乐般的低鸣,清晰奇妙,犹如瀑布,时而静止,时而奔流。此时视觉、听觉、嗅觉,一切的感觉,都得了微妙的满足。

 每一片雪片都飘飘地降在常青树、冬青树、桂树的上面,静静地躺着,所有的枝叶都穿起一件臃肿的白外套。

雪的气味 - 游子 - 游子 的博客
 
 
  在边缘上还叠着绿宝石——这是那茂盛的、挺直的、有着红铜色的松树——还有那一阵阵轻微的树脂和雪水混合的香味。

 雪有气味,只要你辨别得出来——这种气味无论在哪一地、哪一时都不完全相同。

 一切的东西都有其气味。

 正午的气味和半夜的气味,冬天的气味和夏天的气味,多风的气味和无风的气味。

 我们可有人能闻辩得出正午和半夜的气味,冬和夏的气味,或多风和无风的气味?如果人们觉得住在城市里比住在乡下较不快乐,那就是因为一律的灰色墙壁, 和一律的街道、人道,车道太过于单调,人们住在这样的环境中,一切的视觉和听觉都引不起感应,终于麻木而消失了。

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(28)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017