注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游子 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我整个一生都被好奇心驱使着. 我不知道这是为什么? 我的母亲并不好奇. 我的父亲虽然好奇可也没我来的强烈. 虽然我的爷爷在我出生之前就去世了, 但是从我听说的有关他的事情和我读过的有关他的事以及他留下来的历史资料. 我觉得很可能我从他那里继承了好奇心。

网易考拉推荐

这份遗憾将会伴随我的一生。  

2010-05-15 06:13:17|  分类: 游子其人其事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天看了我在4月份回国看望父亲,从中国带回来了一些爸爸这十年来写的东西,当看到父亲于公元二零零四年夏吉日开写 ,还未完成的《刘氏宗亲》。当看到在他住院前写下的一句   “以下由儿EDDIE 接手续写”   我不禁泪如雨下。看到父亲身患重病,我无能为力。感人的渺小与无助。

今年的复活节假期跟以往不同,以往都会和孩子们去自家的度假屋玩,一家人吃着黑面包数松鼠。可是我没和他们过上复活节。在广州过了清明节。

这次父亲忽然病重,我只能匆匆上路飞回广州。父亲年事已高,虽然多年没病,但终于也敌不过自然规律,一病不起,需要别人来照顾。

在家里召集了那些住在港澳台的姐姐们开起了常委会议,由我这个最小的也是家里唯一的男丁来主持,妈妈作为旁听元老。在安排好一切家里的事情之后,大姐姐建议,趋此机会一家人可以一起去扫墓了。

清明节是扫墓的日子。平常我很少回来扫墓,因为几天的复活节假期过于短暂,我总不能万里迢迢回来扫墓一天又往回飞,刘氏宗亲的那些老祖宗相信也没怪责于我。

在悼念祖宗们的同时告诉刘氏老祖宗,他们的第一千几百代传人现在病重了,他的独生子来求你们这些老祖宗保佑他能平安度过这一关,我将定给刘家光宗耀祖,娶她一千好几百个老婆,生他一万好几千个儿女,让刘家开枝散叶,繁荣生息千秋万代。我的心特别难过,难过的都胡言乱语。

爸爸因为历史的原因,我直到十八岁才能远渡重洋和他重逢,我年轻的时候为学业埋头苦读,学业有成之后又忙着工作,一直未能好好的孝敬他老人家。2000年他说落叶归根回中国定居了,我和爸妈又是天各一方。这次他的病重可能是最后的一次了,我都未能好好的照顾他,这份遗憾将会伴随我的一生。

Eddie

写于Danmark

15,MAJ。2010

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017