注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游子 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我整个一生都被好奇心驱使着. 我不知道这是为什么? 我的母亲并不好奇. 我的父亲虽然好奇可也没我来的强烈. 虽然我的爷爷在我出生之前就去世了, 但是从我听说的有关他的事情和我读过的有关他的事以及他留下来的历史资料. 我觉得很可能我从他那里继承了好奇心。

网易考拉推荐

生活在童话世界  

2010-05-22 13:30:42|  分类: 异国情调 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在H。C。安徒生的光环照耀下, 丹麦成了现代社会里的 一个童话世界,看看吧!冬天的丹麦,在小雪覆盖下,一间一间的小木屋、小房子、小别墅 静悄悄的而又充满了温馨的坐落在这块土地上。街道傍,小路上一对对小脚印、大脚印在铺满了白雪的路上留下了痕迹,似乎是小公主带着她那七个小矮人,经过一天的玩耍,拖着疲惫的脚步,回去她的小宫殿时留下似的。在夜阑人静时,微弱的月色映照下看到的是小猫、小刺猬的小脚印。在拂晓微光中却又是另一番情景,小松鼠、小猫和小鸟纤细的脚印使人不忍心去践踏。

 

生活在童话世界 - 游子 - 游子 的博客

  

爷爷和奶奶带着他们的小孙子和小狗漫步在拂晓的微光中。

 

生活在童话世界 - 游子 - 游子 的博客

  一个苹果对小鸟是一种诱惑。

 

夏天的来临,阳光明媚的大地到处都是鸟语花香,使得一切都充满了希望和欢乐。在这个童话般的世界里,那些脸色苍白的北欧人钻出了他们的房子,享受着上帝对他们眷恋,沐浴在阳光下。小路傍、大路边和铁路的两旁,沉睡了一个冬天的百合花、蒲公英花、野菊花、唐草花和各种颜色的郁金香都冒出了欢快的笑脸迎着太阳美丽的盛开着,当火车飞快的奔驰而过时,它们摆弄着各自的风姿,似乎在向那些正奔向各自的度假地的人们送行,祝他们旅途愉快。

 

生活在童话世界 - 游子 - 游子 的博客

  

一只小松鼠跑我们家的后花园喝水。

我,一个住在丹麦的俗人。在这个童话般的仙境里一住多年,虽然不能把我身上的俗气换成仙气,可身上似乎已经带着一丝不吃人间烟火的性情。当我回到繁华的世界里,看到了到处高楼大厦林立,大马路、大广场、大酒店、大饭店和大排档的时候,我总是给人一种“别扭”的感觉,一种不怎么令人讨厌的“别扭”,一种像刘姥姥游大观园似的“别扭”,“别扭”的那么可爱又可恨。

我“别扭”的,对着别人把喝完的正要扔掉的可乐瓶大喊;别扔!会对那个正欲把口中的瘀痰一吐为快的人大喊;别吐!对着那些在十字路口看着红灯一往无前的有着大无畏精神的人们大喊!小心!就这样的喊了五年,从2000年喊到2005年。我这个“别扭”的家伙终于落荒而逃,逃回了那个不属于我的童话世界里,继续欢快的颤抖着。

每年的夏天,我的那不怎样令人讨厌的“别扭”又会强烈的发生作用,用史无前例的力量把我推向那个我喊了五年的繁华世界中去。虽然我一如既往的喊着,可我的声音是越来越微弱,渐渐微弱的好像只有我自己能够听见,可依然一丝不苟,一点热情不减的喊着直到嘴唇麻木。

 

生活在童话世界 - 游子 - 游子 的博客

  

黄金五月的芦苇

五月的初夏 晴空万里,天上没有一丝云彩,太阳把地面烤得滚烫滚烫;一阵南风刮来,从地上卷起一股热浪,火烧火燎地使人感到窒息。杂草抵不住太阳的爆晒,叶子都卷成个细条了。每当午后,人们总是特别容易感到疲倦,就像刚睡醒似的,昏昏沉沉不想动弹。连林子里的小鸟,也都张着嘴巴歇在树上,懒得再飞出去觅食了。可我,那“别扭”再也呆不住了,它已经蠢蠢欲动。

以前我们距离夏季旅行的日期还有一年,然后相离一个月,然后相差一天。什么都改变不了,阻止不了,也无法催促的时光,很快就会带来了六月和夏至以及我的旅程开始。现在我转向东走了。

EDDIE

写于丹麦。

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(35)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017