注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游子 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我整个一生都被好奇心驱使着. 我不知道这是为什么? 我的母亲并不好奇. 我的父亲虽然好奇可也没我来的强烈. 虽然我的爷爷在我出生之前就去世了, 但是从我听说的有关他的事情和我读过的有关他的事以及他留下来的历史资料. 我觉得很可能我从他那里继承了好奇心。

网易考拉推荐

《三》我的一次真实骑马历险记  

2010-06-01 06:55:31|  分类: 经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

书接上一回。

话说我一看身上,那可不比刚才的惊吓来得少。我浑身一丝不挂地睡在床上,虽然是盖着被子,可我的衣服去哪儿啦?我又是怎么会没穿衣服的呢 我到底干了些什么啊?等等疑问,使我的內心混乱不安。突然间有了一个可怕的念头,会不会我在糊里糊涂间干下了苟且之事。想起我曾经听过我朋友说,他爸爸当年是广州市第二轻工业公司的,和同事出差去内蒙古的事。

事情是这样的,在 60 年代初,他爸爸和几个同事一同出差到了内蒙古的一个小城市,那里没有我们城市那样的旅馆,一般客人来了,都是住在当地人的家里,一般是象征性地付点钱。而当时用来招待客人的房子都是像蒙古包似的帐篷。帐篷里只住一人还有一个服务员,而服务员当然是女的。因为地大人少,每个蒙古包相隔较远,而晚上黑灯瞎火再加上寒冷,所以女服务员都是同住一个帐篷,以方便照顾。当地的风俗可没我们中原的礼数多,更没有什么男女授受不亲之約束。女人伺候男人就像天经地义似的,更何况是来自远方的客人呢。所以烧水、脱袜子洗脚、脱衣服擦身洗脸的,样样服侍周到,那里的人心灵也比较寂寞,感情表露也来得比中原人直接,他们的生活寒苦,一旦你对他们嘘寒问暖的,他们就很容易受感动。那天他爸的同事,就是在这样的情况之下,未能把持住,在嘘寒问暖,擦身洗脸的状况下干出了苟且之事来。一阵巫山云雨之后倒头便睡。第二天早上醒来,服务员不见了,他心想,女孩害羞,早早回家去了吧。我且先穿衣戴帽再去会合同事们,心中正想着昨晚的美事。突然间,听见了包外传来一阵像吹锣打鼓的声音由远而近,心想着,可能今天有什么民族节日,正好看看去。穿好了衣服出得门来一看,一大堆蒙古族人,正簇拥著一位打扮像新娘子似的少女向着他的方向过来。欲知后事如何,请听下回分解。

 
 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017