注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游子 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我整个一生都被好奇心驱使着. 我不知道这是为什么? 我的母亲并不好奇. 我的父亲虽然好奇可也没我来的强烈. 虽然我的爷爷在我出生之前就去世了, 但是从我听说的有关他的事情和我读过的有关他的事以及他留下来的历史资料. 我觉得很可能我从他那里继承了好奇心。

网易考拉推荐

《大结局》我的一次真实骑马历险记  

2010-06-02 20:10:59|  分类: 经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个时候,门外传来一阵汽车的声音。我和姑娘马上冲到门外一看,他们果然回来了,手里拿各种各样的猎物,有很多野兔还有很多小鸟,居然还有一只很大的山鹰。他们个个兴奋不已,说:赶快烧火。姑娘早就跑进帐里烧起火来,而我就开始听他们讲打猎的经过,听得我心都快痒死了,就差没捶胸顿足。我对吃兔子不感兴趣,可小鸟和山鹰的味道是我有生以来吃的最香的一顿。个个喝得兴高采烈,一天就在听打猎的故事中结束。第二天起来,我们就要回张掖了。临走的时候,我再去谢谢这位照顾过我的姑娘,姑娘是在兰州读书,在旅游技术学校读旅游管理。现在是放假回家度假。正好我也是读旅游管理的,虽然水平不一样,但知识没有高低之分,只有先知后觉而已,我们之间也交换了很多有关方面的知识。她叮嘱我务必把跟她照的相片寄回给她,这当然就是举手之劳。天下没有不散的筵席,在叮嘱她要好好学习之后依依不舍地上车走了。


在回程的路上,我还一直为未能打上一次猎而惋惜不已。当地的朋友一边开车一边不断安慰,说:来日方长,下次再打猎不迟。车开着开着忽然他来了个急刹车,刹得车子差点都翻了,接着也听到后面跟着我们的车,那刺耳的刹车声由远而近直到听见“噹”的一声车子总算停下。原来把我们的车尾撞了个正着,把我们吓了个半死,阿国,我的好朋友走下车急问,何事刹车?一问之下哭笑不得,原来那个一直安慰我的当地朋友,看见前方天空上,有一群鸟慢慢地飞过来。他心想,这正好让这位一直为未能亲手打上一两枪子而遗憾的家伙过过瘾,所以急刹车,生怕来不急,鸟飞走了。他赶快到车后尾箱去拿猎枪,可是车尾给撞的都凹进去了,怎么也打不开,急得满头大汗,后面那个开车的当地朋友才想起自己车上还有一支双筒猎枪,敢是刚才急刹车时吓得都忘了。快,快拿出来让 Eddie 试试,要不他今晚肯定睡不着。我也兴奋得磨拳擦掌,跃跃欲试,这是一种双筒大号的猎枪,后助力特别大,因为匆忙,他们也来不及告诉我,而我从来没有打过枪,打枪的姿势和要领都是看电影学来的,拿着双筒猎枪双手举起,用肩膀死死顶着枪把,单眼瞄准,一手前托,一手扣动扳机,只听一声轰天炸的巨响,我双手发麻,身子不由自主地在原地打了个三百六十度的转,耳朵脑袋嗡嗡作响。哇噻!吓的大家面无人色,一个手快的马上把我的枪拿走,生怕我扣动扳机打第二枪。真是险啊!嘿!原来打枪就是这么个叉事,早知道,打赌我都不会去打什么枪的了。正想着,就看见阿强(我外甥女的老公)手里拿着几只鸟上气不接下气地跑回来,兴奋地说:打到了打到了!嘿,我心想,看来电影里打枪的镜头还八九不离十的,嘴角翘起一副得意相。当地朋友说:有什么奇怪的,这种霰弹枪,打出去的杀伤力有方圆一米的范围,在方圆一米的目标当然能打中。这时,我那得意的神情又消失得无影无踪了。一路无语回到酒店,在吃晚饭时,当地朋友说,你这个“读书人”手无缚鸡之力,幸好现在是和平年代,要不都不知你们这种人怎样生存。我心想,是啊!我一直认为,我们的脑袋瓜有强大的力量,灌输到笔里,就有催城拔寨之功。可现在看来不行,怪不得那时读书的时候,学校总是强调,要德智体全面发展,看来只发展了德和智还是不够的。在这种短兵相接的情形之下,我们这些舞文弄墨的家伙,就会像垃圾似的被横扫成堆。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017