注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游子 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我整个一生都被好奇心驱使着. 我不知道这是为什么? 我的母亲并不好奇. 我的父亲虽然好奇可也没我来的强烈. 虽然我的爷爷在我出生之前就去世了, 但是从我听说的有关他的事情和我读过的有关他的事以及他留下来的历史资料. 我觉得很可能我从他那里继承了好奇心。

网易考拉推荐

秋思  

2012-10-28 09:27:44|  分类: 心事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

秋思

我走出院子,行走在秋色里,以远远的姿态凝望,守候那片飘零在秋风里的叶。如果可以,我会轻轻摘取那一枚心仪的叶,珍藏在我诗行里。我在这个季节里,采集,你甘甜的诗果,守候,你温存的语丝。秋梦缠绵悠长,唯有手捧一片秋叶,柔和一湖秋波。

恍惚中,所有那些不能言说的情愫,尽化作一片叶,脉络清晰的定格在我的心头。你的眼眸,迷离而遥远。轻轻的用我的眸,告诉你,我会恬淡地静候岁月,如秋水缄默无语。心若安,就安在那片落叶里。心若动,就动在那款秋波里。秋叶会告诉你,秋波会告诉你,我所有的岁月行走的痕迹。

  一只枫叶,在秋风里孤单。枫叶啊,你虽没有花的芬芳,却也曾演绎过秋的欢乐。你的颜色如今不再艳丽,可依然挂在枝头顾盼,趁着还有时间,就采摘她吧。请以你手采摘的痛苦来给她些许的温暖。

  你可知道,那一叶里的意韵,亦如那缠绵的秋波一样深邃。我把自己的情愫,柔和在那脉络清晰的秋的景致里。那里,犹如我诸多不能释怀的意象,令我心痴,令我心慌,令我心疼,令我心碎。

  如若没有那猎猎的秋风,如若没有那片片的落叶,我的思绪不一定会那么的幽远,我也不一定会动用我那浅薄的忧伤。

 心和心相依在秋雨里,相偎在秋色里,抒写那丝丝绵绵的诗意朦胧。

秋思 - 游子 - 游子 的博客
 
 

 

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(61)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017