注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游子 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我整个一生都被好奇心驱使着. 我不知道这是为什么? 我的母亲并不好奇. 我的父亲虽然好奇可也没我来的强烈. 虽然我的爷爷在我出生之前就去世了, 但是从我听说的有关他的事情和我读过的有关他的事以及他留下来的历史资料. 我觉得很可能我从他那里继承了好奇心。

网易考拉推荐

【转载】爱不是寻求保姆式的心疼。来自【承受生命之重】的博客  

2014-01-16 06:48:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   爱是互相吸取生长的力量,是自觉自愿的感激,也是对创伤的医治,它比已成僵化形式的婚姻更珍贵,而它又是以对苦难人生的深刻了解为前提的,或受这样的了解与领悟所引导的。所以,爱不是寻求保姆式的心疼。

 不知道何谓创伤,谈什么人生、反省与心灵相知?没有创伤与苦难,追求什么美好与神圣?难道只是为了作秀吗?创伤不仅是由于作为人的生态环境的理性缺乏造成的,而且所向往所追求的美好不能永恒,只成为瞬息之在,这同样是创痛!

然而,如果对自己究竟需要什么模糊不清,抵制不住他在的诱惑,出现情感反复,摇摆不定,自相矛盾的情况,爱就难以为继了。

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017