注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游子 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我整个一生都被好奇心驱使着. 我不知道这是为什么? 我的母亲并不好奇. 我的父亲虽然好奇可也没我来的强烈. 虽然我的爷爷在我出生之前就去世了, 但是从我听说的有关他的事情和我读过的有关他的事以及他留下来的历史资料. 我觉得很可能我从他那里继承了好奇心。

网易考拉推荐

天才还是科技(写在德阿决赛之前)  

2014-07-13 21:42:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我从小就喜欢足球,不但喜欢踢还喜欢看。小的时候没有钱买足球,没球怎么踢啊?一帮发小看着我这个徒有虚名的老大发起愁来。好不容易自己筹够了钱买了一个足球,这样和发小们就有了踢球的机会了,那种高兴不知怎形容。

所以这个足球我就把它当宝贝似的,连睡觉也抱着来睡,现在想起,我当时抱着这个足球比起抱着女人来睡还要紧。当然现在明白过来了,还是抱着女人睡比抱着足球睡来劲。

那时也不能在正规的球场踢球,只好到大街上去踢,谁知道那些狗腿子们就把我们的足球没收了。我的心那个痛,一气之下铤而走险,家住隔壁就是小学,小学有运动室,里面的足球要多少有多少,从此发小们就不愁没球踢,哈哈。

巴西小孩没有足球,听说他们就拿椰子来当球踢,所以人人都是铁脚,踢得欧洲人人仰马翻。在加上踢球的人都是穷孩子,他们把踢球当成一项事业来做,出人头地,光宗耀祖就靠踢球了,所以他们拿命来拼搏。欧洲人踢球是当做一项运动,他们是在享受运动带来的乐趣。不知何时,斗转星移,欧洲人为赢球不择手段,而南美人反而享受起踢球所带来的乐趣。

这一届世界杯的足球决赛在德国和阿根廷之间进行,这正是天才与科技的碰撞。德国人为了这次在南美举行的世界杯,不知使用了多少高科技的伎俩,他们知道自己在球技上远远不及南美人,但是在高科技方面,他们要比贫穷的南美人要高得多,所以他们动用大量财力物力人力资源,在比赛之前就投入了先遣人员,对巴西的气候、草坪、进行大量的研究,对巴西的草坪与欧洲的草坪不同的特性研究出球速,方向等等数据。为了避免自己在技术上的劣势,要求整体的配合,持球不许超过十秒,在训练上带上高科技的检测器,只要持球超过十秒就会受到警告,为求规范球员,使得整个球队就像一部机器一样运作,这就是德国人自鸣得意科技。

在饮食方面,全部的所有食品,包括喝的水和零食都是从德国空运而至,在住宿方面,选择最为安全的地方,交通方面为了避免交通危险和堵塞,居然从德国运来多架自用直升机供给给球员逛街使用,真的无所不用其极。以为这样就能够达到目的。

我一向崇尚自然,不大喜欢科技所带来的人为的做作。一如我们在生活中,我们喜欢的是清新的空气,绿野环境,充足的阳光,有机食品,无污染饮水一样使人自然健康。对于那些充满欲望,需求无度而带来高速发展的工业污染,为了争取利润而急功近利大量生产的有害食物,名为高科技发展而不知愚蠢的行为,我是感到悲哀的。

对于足球也是一样,我欣赏的是那种自然的天才,人体的艺术糅合着足球的技术,使人陶醉在美的结合中。南美人的足球就是一种天然的美,他们的球员就像天生就会踢球的天才,把美演绎在他们的球技和快乐中。

苏格拉底说;只有知道自己没有智慧的人才是最智慧的人。德国人自以为聪明,不可一世,其实在欺骗着自己,或许一时得逞,但始终是骗回来的东西,骗回来的东西终归不是自己的,不会长久的,终归是要还的,到还的时候可能就不仅仅是金钱和时间了,或许是生命和灵魂了。而自然的东西才是长远的,才是永恒的。

今晚我抱着平常的心态,以欣赏的角度去看比赛。从而能够跳出比赛的本身去看比赛,不管谁输谁赢,我都能在其中得到启发和乐趣。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017