注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游子 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我整个一生都被好奇心驱使着. 我不知道这是为什么? 我的母亲并不好奇. 我的父亲虽然好奇可也没我来的强烈. 虽然我的爷爷在我出生之前就去世了, 但是从我听说的有关他的事情和我读过的有关他的事以及他留下来的历史资料. 我觉得很可能我从他那里继承了好奇心。

网易考拉推荐

无知  

2014-07-27 08:25:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在回家的路上,经过一条公园的小径,远处传来被打骂的小孩的哭声。我在想,在丹麦是没有人会打小孩的,一定是外国人所为。果不出所料,走近一看,是一对外国人的夫妇在打骂着自己的调皮的孩子。人的暴力是从小养成的,尤其是家庭暴力,小孩在这样的家庭长大,养成了一种以暴力解决问题的习惯,将来也会把这种暴力带到自己的生活中去,带到自己的家庭中去。这种习惯往往是根深蒂固的,这种暴力倾向会伴随着孩子长大。这样的孩子长大了,将来他在遇到问题的时候,很容易就会以暴力去解决问题,尤其是受教育不高的孩子。我为现在的中国人还有人以打骂孩子来调教而感到遗憾,却不知这种无知,将会给自己的孩子造成多大的伤害。
苏格拉底说;一切的罪恶来源于无知。
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017