注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游子 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我整个一生都被好奇心驱使着. 我不知道这是为什么? 我的母亲并不好奇. 我的父亲虽然好奇可也没我来的强烈. 虽然我的爷爷在我出生之前就去世了, 但是从我听说的有关他的事情和我读过的有关他的事以及他留下来的历史资料. 我觉得很可能我从他那里继承了好奇心。

网易考拉推荐

说说读书  

2015-03-19 06:11:22|  分类: 游子其人其事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我从小就不爱读书。那些什么“好好学习天天向上”,什么“一加一等于二”再加上还要来一句“ Long Long live Chairman Mao” 我听着就想睡。如果那时候教我的不是这些,而是告诉我;“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”然后再告诉我“一加一可能等于三”再来一句“I love you beautiful girl” 那很有可能我现在就是文学家,科学家或帕拉图第二了。呵呵!

还有一个原因,那就是我喜欢玩。读书规定了我的时间,让我想玩的时候就会受到惩罚,那可是多么令人讨厌的事情啊。哼,我就不喜欢读,你还能叫一帮漂亮的女孩子来逼我吗?读了就给你亲,不读就不许亲,这样来逼我吗,哼哼!

那时候我爸爸以为我笨,然后就跟我讲一些什么,笨鸟先飞啊,龟兔赛跑呀等等故事来鼓励我。我一边装着认真听一边捂着嘴笑,你都不知道,哈哈!

其实上面那些原因应该还有再加上一个更重要的原因才是。我读书的时候刚好是十年浩劫,鼓吹什么“读书无用论”。一会又去学工,一会又说学农,还读个屁。叫一个小学生去工厂干大人的工作,累死累活的不说,还不管饭。叫一个小学生到农村去做牛做马的,累了在地上挖块红薯吃,还得一个“偷取胜利果实”的罪名,差点没批透批臭,让那些洗脚上田的革命家用口水淹死,好在吃红薯容易放屁,我一紧张估计放了很多臭屁,把他们臭跑了,我逃过一劫,谢谢那些屁了。这书怎么读啊?你告诉我怎么读啊。所以我不喜欢读书。好,你不让我读,那正合我意,我就玩啊,哈哈,——玩。

怎么玩啊?记得去广州罐头厂学工。老师要我们挖苦瓜做苦瓜罐头,那叫一个累啊,班里的优秀学生当然要带头,女孩子的那双芊芊玉手就这样给毁了,男孩子十个指头都挖出血。我可没这么笨,一人一箩筐一定要挖满,我是小霸王,就让那些优秀学生给我挖,不挖,哼放学你就知道。他们不敢,所以我不用怎么做。哈哈。但后来看见他们挖的那么辛苦,我良心发现,就不用他们挖了。我自己就干脆不挖,那个傻瓜老师还跟我急,我说老师你现在刚好有了身孕,你再跟我急不怕以后生一个跟苦瓜一样苦的孩子吗?老师听完了就害怕,不管我了。哈哈,那就好啊,我看见罐头厂有很多鯪鱼罐头。平常想吃啊,口水流干了都没有。我和几个调皮鬼同学就去拿,我不说“偷”说“拿”可不是写错字,因为天下没有免费的午餐嘛,我们工作了居然没有工钱,旧社会童工都有工钱嘛,就算少一点,至少能买块冰激凌或巧克力去逗逗女孩子喜欢啊,现在剥削到这个程度,哼!这罐头就是我们的工钱。所以我“拿”的时候是没有任何良心责备的。本来以为是苦差事,谁知道原来是肥缺呢。从此我经常问老师;什么时候去学工啊?老师还说我热爱劳动呢,差点没颁发一个“全校劳动模范”奖给我。如果那个“浩劫”继续到今天的话。“全国劳动模范”肯定有我一个。呵呵!

好,今天就讲到这。下一次说说学农。那更好玩。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017