注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游子 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我整个一生都被好奇心驱使着. 我不知道这是为什么? 我的母亲并不好奇. 我的父亲虽然好奇可也没我来的强烈. 虽然我的爷爷在我出生之前就去世了, 但是从我听说的有关他的事情和我读过的有关他的事以及他留下来的历史资料. 我觉得很可能我从他那里继承了好奇心。

网易考拉推荐
GACHA精选

剥皮马蹄(荸荠)  

2015-08-21 07:52:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我这里有时差,所以现在才写写七夕。七夕在我的记忆中最为深刻的是我小时候。记得小时候过七夕,女孩子们就热闹了,她们一早就准备好各种手工艺作品,剪纸啊、画画啊和布娃娃等等。到了晚上她们还摆上各种水果、田螺、芋头和马蹄等去拜祭七姐,而不像现在的七夕,变成什么情人节了,只会对拜。

那时的七夕好像跟男孩子没什么关系,都是女孩子在玩。但是我发现,这个世界上没有什么活动是排他(她)性。七夕虽然是女孩子的活动为主,但也不排斥男性。因为好玩和贪吃,我就经常去申请参与,我最爱吃马蹄了,但是马蹄有皮,吃起来麻烦,我懒,那时我的嘴巴就会变得特别甜,女孩子天生喜欢哄,我就会对大的姐姐撒撒娇啦,哄哄小妹妹啦,明明她一点都不漂亮,可我就说她;嘿!今晚你真美,我以前都不知道喔,我真该死。或嘿!你的手真巧,做的公仔比百货商店里的都要漂亮等等,,,哈哈,这个时候我就不缺剥好皮的马蹄吃了。

如今还有会剥马蹄皮的女孩子吗?还有愿意给我剥马蹄皮的女孩吗?嘿!不管有没有,都祝你们女孩子七夕快乐!

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017